Петергоф, государственный музей-Заповедник, дворец "Коттедж"

Адрес :

Санкт-Петербург, Петродворец г., парк "Александрия"

Категория :

Музеи, города Санкт-петербурга  
Подробное описание "Петергоф, государственный музей-Заповедник, дворец "Коттедж"" не предоставлено. Так бывает.
Если вы что-то знаете про Музеи - дополните информацию или оставьте отзыв.
Этим вы поможете другим людям.
  • Редактировать информацию


Другие Музеи поблизости
Места рядом
Петергоф, государственный музей-Заповедник, дворец "Марли"(3,3 км)   Петергоф, государственный музей-Заповедник, музей коллекционеров(3,3 км)   Петергоф, государственный музей-Заповедник, павильон "Особая кладовая"(3,3 км)   Петергоф, государственный музей-Заповедник(3,3 км)   Петергоф, государственный музей-Заповедник, большой дворец(3,3 км)   Музей часов(5,2 км)  
Готический колодец(200 м)   Обелиск "Работным людям - строителям Петергофа".(300 м)   Надгробие П. И. Эрлера.(310 м)   Фермерский дворец(370 м)   "Готическая" капелла(390 м)   Морская караулка(390 м)   Мост "Руина"(400 м)   Здесь можно перелезть через забор.(0,5 км)  
Места и отзывы добавляются и редактируются пользователями самостоятельно и публикуются без предварительной проверки и последующей модерации. Администрация оставляет за собой право не читать, не мониторить и не вмешиваться.

Отзывы и комментарии

( Подписаться на обновления форума )
 Тут все отзывы - к месту. А регистрация - по желанию.

26.02.2021 19:28:59 * off - esd-
13587016143641391760393deb88cdc
25.02.2021 23:42:43
Выскажите свое мнение
Обсуждают в окрестностях:
  •   sergi   →   Готический колодец
    Готический колодец - чугунная беседка, сооруженная в 1835 г. по проекту архитектора А. И. Шарлеманя.
  •   sergi   →   Мост "Руина"
    Заслуживает внимания монументальный Большой Руинный каменный мост, перекинутый через глубокий овраг, по дну которого протекает речка. Вблизи этого моста сохранялись до 1941 года руины бывшего меншиковского дворца "Монкураж", отчего и мост получил название "Руинного". Построенный по проекту Менеласа в 1827 - 1829 годах, мост длиной 45 и шириной 30 метров имел три арки, из которых сквозная только средняя; меньшие боковые арки были заложены камнем. Опорные арки моста сложены из кирпича, облицованы грубо обработанными гранитными валунами и путиловским плитным камнем. Неокоренные стволы берез, положенные на гранитные глыбы, служили перилами моста. Въезды на него были акцентированы массивными постаментами, облицованными путиловской плитой, с огромными вазами из пудостского известняка, вытесанными артелью каменотесного мастера С. Копылова. Ниже моста сделали плотину, через которую ниспадал водопад. Более 100 лет мост являлся украшением парка. В 1941 - 1944 годах мост был взорван. Уцелели лишь восточный устой и два постамента с вазами. Эти сохранившиеся части моста, чертежи, фотографии и документы о его постройке дают полную возможность воссоздать Руинный мост в прежнем виде.
  •   sergi   →   Фермерский дворец
    Фермерский дворец находится на территории имения "Александрия", названного так по имени супруги Николая I Александры Федоровны. В отличие от официальной летней резиденции, то есть самого Петергофа, расположенное перед ним имение являлось личной загородной дачей императорской семьи Дворец вначале был просто фермой, построенной в 1830 году в полуверсте от собственно дачи, известной как Дворец-коттедж. Автор обоих сооружений – архитектор Адам Минелас. Ферма была выполнена в пасторальном стиле и должна была отражать эстетические пристрастия Александры Федоровны. Здание было одноэтажным, с кухней, кладовыми и комнатами для пастухов. В скотном дворе содержались породистые коровы и быки. Следующий император Александр II решил превратить ферму в Фермерский дворец, который бы служил ему "вторым домом". Перестройку осуществил архитектор Андрей Штакеншнейдер в 1838-1840 годах. Здание стало двухэтажным, а его фасады были отделаны в неоготическом стиле. Во дворце появилась приличная коллекция живописи, а также некоторые технические новинки, например первый в России лифт (он представлял собой кабину, которую лифтер поднимал вручную с помощью ворота). В 1926 году на первом этаже Фермерского дворца открылся историко-бытовой музей, а на втором – база отдыха Ленсовета. Через шесть лет музей закрыли. Во время Великой Отечественной войны дворец серьезно пострадал, его убранство было утрачено, и после войны его переоборудовали под общежитие Петродворцового часового завода. Директору Государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадиму Знаменову удалось выбить бюджетные деньги на реставрацию дворца, в котором предполагалось устроить музей эпохи Александра II. Реставратором стала фирма "Пикалов и сын", которая существует с 1971 года и является одной из самых известных реставрационных фирм города. Работы были практически завершены перед 300-летием Петербурга, но планировавшееся открытие дворца по ряду причин пришлось перенести на 2006 год. По словам Вадима Знаменова, никаких выставочных экспонатов во дворец пока не завозили, поэтому от огня пострадало только само здание.
  •   Читатель   →   "Готическая" капелла
    Класс!
  •   гость   →   Коттедж Николая I
    2 ноября посетили дворец Коттедж, все впечатление было испорчено хамским поведением персонала, мы крайне разочарованы. В пустом дворце нельзя вернуться на метр в предыдущий зал, нельзя пройти вперед, потому что там "не ваша" группа. Даже если служители залов одергивают посетителей ради сохранности экспонатов (к которым никто не приближался), это следует делать вежливо, а не "не учите меня, это Я здесь билетёр"... очень печальная тенденция
  •   Discaprio   →   Бывший автобусный парк.
    Здорого, теперь знаю что это :)и еще:а почему в заголовке Ленинград? Какой нахрен ленинград?


Справочник eSosedi - это ваш удобный помощник. На карте.
Он наполняется и редактируется обычными пользователями, и совершенно свободен.
Постоянная ссылка на эту страницу
 
 т +7(812) 450-7164
 
www.peterhofmuseum.ru

Карта

Посмотрим со спутника

«Петергоф, государственный музей-Заповедник, дворец "Коттедж"»


... Пришел, увидел, обсудил ...
 
Добавить свою организацию в раздел Музеи
Культура
  Библиотеки (223)
  Выставочные комплексы, галереи, залы (114)
  Дома культуры (57)
  Консерватории (3)
  Музеи (231)
  Театры (95)



Изучайте свою планету
- она полна интересными местами.
Создавайте, делитесь,общайтесь

Мир не тесен! Он огромен и интересен!
мы проверяли.

Справочник мест в городе
организации
Разделы ▾ Места Достопримечательности Фотографии Видео Орел и Решка Адреса Справочник Микросообщения Что делать? Бронировать... ▾ АвиабилетыАренда машины Совместные поездки Остановиться в отеле

Заказать Экскурсии
Аппартаменты
ещё ▾ Как пользоваться Группы Топ мест
О проектеОтзывы о насСообщить о нарушении

Новости строительстваВэб камеры онлайн
Вход
Есоседи существуют для целей познания мира, а он разный. Мы не требуем регистрации - только соблюдений правил приличия. Мы любим вас - делайте что хотите.
Данный сайт не является СМИ. Он результат совместного творчества, и содержит только ту информацию, которую кто-то решил добавить. В том виде, в каком она осталась после Вас.