Подробное описание "Алмазный фонд России" не предоставлено. Так бывает. Если вы что-то знаете про Музеи - дополните информацию или оставьте отзыв. Этим вы поможете другим людям.
Места и отзывы добавляются и редактируются пользователями самостоятельно и публикуются без предварительной
проверки и последующей модерации.
Администрация оставляет за собой право не читать, не мониторить и не вмешиваться.
Отзывы и комментарии
( Подписаться на обновления форума )
Тут все отзывы - к месту. А регистрация - по желанию.
История Архангельского собора Московского Кремля восходит к XIV в.: в 1333 г. первый великий московский князь Иван Калита заложил белокаменную церковь во имя святого Архангела Михаила, почитаемого на Руси как покровителя воинов и князей в их ратных подвигах. В 1505—1508 гг. на месте древнего храма был возведен новый величественный собор. Архитектор Алевиз Новый.
С момента своего основания вплоть до XVIII столетия Архангельский собор служил местом упокоения московских князей и царей. Надгробные памятники князьям со словами молитв и эпитафий на белокаменных плитах располагаются под сводами храма в строгом порядке. Среди наиболее почитаемых святынь Архангельского собора были мощи святого князя Михаила Черниговского, погибшего мученической смертью в Золотой Орде и святого царевича Дмитрия, младшего сына Ивана Грозного.
Подробнее на
Первый этаж дворца использовался для хозяйственных нужд и размещения приказов, на втором располагались парадные залы и домовая церковь, на третьем — личные покои патриарха.Подробнее на
Справочник eSosedi - это ваш удобный помощник. На карте. Он наполняется и редактируется обычными пользователями, и совершенно свободен. Постоянная ссылка на эту страницу
Отзывы и комментарии
(